quinta-feira, 18 de dezembro de 2008

Kapuśniak - sopa de repolho azedo

Ingredientes:

- 200 gramas de carne de porco,
- 100 gramas de bacon, ou lingüiça calabresa,
- 1/2 litro de água,
- 250 gramas de verduras, ou legumes à gosto (pode-se acrescentar 2 batatas e umcogumelo seco),
- 400 gramas de repolho azedo,
- 1 Cebola
- 30 gramas de farinha de trigo,
- sal, salsão, cominho, pimenta e louro para temperar.

Preparo:
Cozinhe a carne aproximadamente 1 hora. Adicione os legumes cozidos e os temperos. À parte, cozinhe o repolho em água fervente com o bacon e o caldo de carne e acrescente-o ao cozido de carne e legumes. Numa frigideira, frite a cebola com um pouco de manteiga ou azeite. Adicione a farinha e vá mexendo até dourar. Então, acrescente ao cozido.

Então é só servir bem quente. Depois, abra uma garrafa de vodca Wyborowa (agora já se encontra à venda no Brasil, a Sobieski também) e vire goela abaixo num gole só. Finalize gritando em voz alta, em polaco, sem sotaque mesmo: "Na zdrowie"!

6 comentários:

  1. JPPALINSKI
    Meu prato Polonês favorito minha mãe sempre faz uma delícia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  2. Iarochinski, звичайно?

    Procurando por repolho azedo, encontrei o Kapuśniak. Vou preparar uma hoje mesmo.
    pena que não tenho repolho azedo.

    Valeu a receita, principalmente o acompanhamento. Wyborowa.

    велике спасибі

    маленький

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  3. Ola Iarochinski.
    Vou fazer esta receita.Ela me lembra a viagem à Polonia conhecendo parentes. Comemos sopa tomando Wyborowa. NASDROVI.T

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    Respostas
    1. Mais o problema esse tal de repolho azedo como faz?

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  4. Ah!

    Enfim achei! Sopa gostosa da avózinha polaca. Perfeita no inverno.

    Obrigada.

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  5. Amo!!! Costumo fazer no inverno, é muito bom!!!!

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