terça-feira, 18 de dezembro de 2007

Torta polaca de queijo - Sernik

Sernik - Talvez o doce, torta, ou sobremesa mais tradicional da Polônia, transplantada para o Sul do Brasil pelos imigrantes, logo ganhou o país inteiro com nome de torta de requeijão. É mais um influência polaca nos costumes do Brasil, que muitos brasileiros nem sabem a origem. Aqui uma receita bastante comum:
Ingredientes













1 kg de requeijão
1 ovo
50 gr de passas
3 colheres de açúcar de baunilha
200-250 gr de açúcar
200 gr de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
essência de baunilha

Modo de fazer

Moer bem a ricota no liqüidificador. Bater as gemas de ovos com o açúcar, adicionar a manteiga, a ricota moída, a essência, farinha de trigo, passas e claras batidas em neve. Colocar em forma pirex untada com manteiga. Assar por uma hora. Colocar açúcar de confeiteiro sobre a massa.

8 comentários:

  1. Hum... Essa torta é tudo de bom!
    Em Santa Catarina têm bastante.
    É deliciosa!
    Mariza.

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  2. Olá.
    Fica mais gostosa se amassar o requeijão com garfo!

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  3. a única receita polaca que a Dona Anna faz é esta, mas sem as passas.

    no mais, lá em casa comida de polaco era feijão com macarrão...

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  4. Ulisses,
    Adorei a possibilidade de ter a receita traduzida para o portugues, visto que em Brasilia não temos tantas informações assim sobre as tradições polacas.
    Estarei repassando assim a genuina receita para amigos e parentes brasilienses.
    Agradeceria somente saber qual o queijo mais apropriado para fazermos a torta pelos lados polacos.
    Grande abraçco
    Fatima

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  5. Esta é uma das tortas maisa deliciosas que eu já comi!

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  6. Ando procurando esta receita faz tempo, mas não entendi, mistura tudo e coloca para assar, mas aí é um bolo e não torta.
    Para ser torta tem que ter uma massa para a base. Vou aguardar a resposta.
    Bjs Rosane

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  7. Olá Rosane, não vai outra massa para base.
    Depois de assada ela fica firme.

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    Respostas
    1. Esta torta é uma delícia sem a uva passa. E usar uma ricota de boa procedência. Um abraço a todos.....

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