quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

A musa ficou com a prata

E a grande musa e maior esportista polaca Justyna Kowalczyk ficou apenas com a medalha de prata nas Olimpíadas de Inverno 2010, que se realizam em Vancouver, Canadá.
Com o tempo de 3:40.3 Horas, Justyna ficou só 1.1 min da norueguesa Marjt Bjoergen, a medalha de ouro.
A polaca estava na frente até meio quilômetro da chegada. Para Kowalczyk esta é sua segunda medalha olímpica. Em Turin, ganhou a de bronze nos 30 km na especialidade técnica livre. Executando o combinado (7,5 de técnica clássica + 7,5 km de técnica livre) em março do ano passado, a polaca venceu o campeonato mundial de distância.
Nesta entrevista ao correspondente do jornal Gazeta Wyborcza, a maravilhosa Justinka disse que: "Conquistar o segundo lugar nos Jogos Olímpicos é uma sensação incrível. Francamente, há algum tempo atrás eu não sabia o que fazer em um sprint para lutar por uma medalha. Mas o treinador disse que eu devia fazer tudo comigo para que numa maratona o esforço num sprint deve ser muito grande."