terça-feira, 18 de dezembro de 2007

Torta polaca de queijo - Sernik

Sernik - Talvez o doce, torta, ou sobremesa mais tradicional da Polônia, transplantada para o Sul do Brasil pelos imigrantes, logo ganhou o país inteiro com nome de torta de requeijão. É mais um influência polaca nos costumes do Brasil, que muitos brasileiros nem sabem a origem. Aqui uma receita bastante comum:
Ingredientes













1 kg de requeijão
1 ovo
50 gr de passas
3 colheres de açúcar de baunilha
200-250 gr de açúcar
200 gr de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
essência de baunilha

Modo de fazer

Moer bem a ricota no liqüidificador. Bater as gemas de ovos com o açúcar, adicionar a manteiga, a ricota moída, a essência, farinha de trigo, passas e claras batidas em neve. Colocar em forma pirex untada com manteiga. Assar por uma hora. Colocar açúcar de confeiteiro sobre a massa.

8 comentários:

Anônimo disse...

Hum... Essa torta é tudo de bom!
Em Santa Catarina têm bastante.
É deliciosa!
Mariza.

Anônimo disse...

Olá.
Fica mais gostosa se amassar o requeijão com garfo!

Claudio Boczon disse...

a única receita polaca que a Dona Anna faz é esta, mas sem as passas.

no mais, lá em casa comida de polaco era feijão com macarrão...

Anônimo disse...

Ulisses,
Adorei a possibilidade de ter a receita traduzida para o portugues, visto que em Brasilia não temos tantas informações assim sobre as tradições polacas.
Estarei repassando assim a genuina receita para amigos e parentes brasilienses.
Agradeceria somente saber qual o queijo mais apropriado para fazermos a torta pelos lados polacos.
Grande abraçco
Fatima

Unknown disse...

Esta é uma das tortas maisa deliciosas que eu já comi!

Anônimo disse...

Ando procurando esta receita faz tempo, mas não entendi, mistura tudo e coloca para assar, mas aí é um bolo e não torta.
Para ser torta tem que ter uma massa para a base. Vou aguardar a resposta.
Bjs Rosane

Anônimo disse...

Olá Rosane, não vai outra massa para base.
Depois de assada ela fica firme.

Unknown disse...

Esta torta é uma delícia sem a uva passa. E usar uma ricota de boa procedência. Um abraço a todos.....