domingo, 20 de janeiro de 2008

Salada invernal polaca

Foto: Marcin Klaban / AG

Sim, na Polônia agora é inverno. E mesmo seguindo a tendência do ano passado, onde a temperatura está um pouco alta para esta época do ano, chegando a fazer até 8 graus positivos durante o dia, ainda assim é inverno. E nesta estação o recomendável é uma deliciosa salada com "buraki" ou melhor com beterraba vermelha. Sim, porque aqui também tem beterraba branca, mas é usada para fazer açucar. Sim, porque aqui o açucar não é de cana, mas sim de beterraba e a Polônia é um dos maiores produtores mundiais de açucar de beterraba. Mas enfim, isto é conversa para uma outra matéria. Com esta bela fotografia ao lado só falta a receita... Então sem mais "delongas" vamos a ela, pois mesmo neste verão do hemisfério Sul cai bem:

SAŁATA ZIMOWA - (sauata jimova) ingredientes

1 kg beterraba vermelha

200 g de vagem

1 colher de vinho tinto

2 colheres de azeite de oliva

1 colher de alcaparras secas bem picadas

100 g queijo de cabra buchette

MODO DE FAZER
Cozinhar a beterraba por 30 min (o tempo de cozimento depende da quantidade) e em seguida cortar transversalmente em 6 pedaços cada. Cortar a vagem e retirar as sementes e em seguida cozinhar por uns 5 minutos em água fervente. Lavar tudo em água fria. retirar a casca da beterraba. Preparar o molho: com azeite de oliva, alho, sal e pimenta do reino a gosto, adicionar a colher de vinho tinto e os pedaços do queijo.

Um comentário:

Anônimo disse...

Uma saladinha de buraki sempre vai bem! Hum!