quarta-feira, 12 de novembro de 2008

Mariana e zapiekanka

Foto: Ulisses Iarochinski

A atriz brasileira Mariana Loureiro comendo um Zapiekanka, o sanduíche polaco, no bairro judeu do Kazimierz. Mariana, do filme "Carmo" de Murilo Pasta, deve voltar a Polônia brevemente para acompanhar a participação do filme no Festival do Cinema de Łódź ( pronuncia-se uudji e não lóds). O melhor Zapiekanka de Cracóvia está exatamente no Kazimierz (cajimiéje). É feito da metade de um pão bengala (baguet em francês e deve ser bengalão para os gaúchos, já que chamam o pão francês dos curitibanos de cacetinho) muito cogumelo silvestre, queijo, molho de tomate e cebolinha picada e claro assado no forno, por isto se chama justamente Zapiekanka.

2 comentários:

Anônimo disse...

zapiekanki!!!!! o ja cie...!!!! :D só de ver esta foto minhas lombrigas ficaram todas agitadas :)) hmmmmmmm... saudades de comer zapiekanki andando pelas ruas do centro de Kraków...

Ernest disse...

A melhor zapiekanka esta mesmo em Karzmierz... nao pode comparar com nenhuma na Polonia