quinta-feira, 18 de dezembro de 2008

Kapuśniak - sopa de repolho azedo

Ingredientes:

- 200 gramas de carne de porco,
- 100 gramas de bacon, ou lingüiça calabresa,
- 1/2 litro de água,
- 250 gramas de verduras, ou legumes à gosto (pode-se acrescentar 2 batatas e umcogumelo seco),
- 400 gramas de repolho azedo,
- 1 Cebola
- 30 gramas de farinha de trigo,
- sal, salsão, cominho, pimenta e louro para temperar.

Preparo:
Cozinhe a carne aproximadamente 1 hora. Adicione os legumes cozidos e os temperos. À parte, cozinhe o repolho em água fervente com o bacon e o caldo de carne e acrescente-o ao cozido de carne e legumes. Numa frigideira, frite a cebola com um pouco de manteiga ou azeite. Adicione a farinha e vá mexendo até dourar. Então, acrescente ao cozido.

Então é só servir bem quente. Depois, abra uma garrafa de vodca Wyborowa (agora já se encontra à venda no Brasil, a Sobieski também) e vire goela abaixo num gole só. Finalize gritando em voz alta, em polaco, sem sotaque mesmo: "Na zdrowie"!

6 comentários:

Anônimo disse...

JPPALINSKI
Meu prato Polonês favorito minha mãe sempre faz uma delícia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Unknown disse...

Iarochinski, звичайно?

Procurando por repolho azedo, encontrei o Kapuśniak. Vou preparar uma hoje mesmo.
pena que não tenho repolho azedo.

Valeu a receita, principalmente o acompanhamento. Wyborowa.

велике спасибі

маленький

R JASIOCHA disse...

Ola Iarochinski.
Vou fazer esta receita.Ela me lembra a viagem à Polonia conhecendo parentes. Comemos sopa tomando Wyborowa. NASDROVI.T

Rayanne disse...

Ah!

Enfim achei! Sopa gostosa da avózinha polaca. Perfeita no inverno.

Obrigada.

Anônimo disse...

Mais o problema esse tal de repolho azedo como faz?

Anônimo disse...

Amo!!! Costumo fazer no inverno, é muito bom!!!!