- 200 gramas de carne de porco,
- 100 gramas de bacon, ou lingüiça calabresa,
- 1/2 litro de água,
- 250 gramas de verduras, ou legumes à gosto (pode-se acrescentar 2 batatas e umcogumelo seco),
- 400 gramas de repolho azedo,
- 1 Cebola
- 30 gramas de farinha de trigo,
- sal, salsão, cominho, pimenta e louro para temperar.
Preparo:
Cozinhe a carne aproximadamente 1 hora. Adicione os legumes cozidos e os temperos. À parte, cozinhe o repolho em água fervente com o bacon e o caldo de carne e acrescente-o ao cozido de carne e legumes. Numa frigideira, frite a cebola com um pouco de manteiga ou azeite. Adicione a farinha e vá mexendo até dourar. Então, acrescente ao cozido.
Então é só servir bem quente. Depois, abra uma garrafa de vodca Wyborowa (agora já se encontra à venda no Brasil, a Sobieski também) e vire goela abaixo num gole só. Finalize gritando em voz alta, em polaco, sem sotaque mesmo: "Na zdrowie"!
6 comentários:
JPPALINSKI
Meu prato Polonês favorito minha mãe sempre faz uma delícia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Iarochinski, звичайно?
Procurando por repolho azedo, encontrei o Kapuśniak. Vou preparar uma hoje mesmo.
pena que não tenho repolho azedo.
Valeu a receita, principalmente o acompanhamento. Wyborowa.
велике спасибі
маленький
Ola Iarochinski.
Vou fazer esta receita.Ela me lembra a viagem à Polonia conhecendo parentes. Comemos sopa tomando Wyborowa. NASDROVI.T
Ah!
Enfim achei! Sopa gostosa da avózinha polaca. Perfeita no inverno.
Obrigada.
Mais o problema esse tal de repolho azedo como faz?
Amo!!! Costumo fazer no inverno, é muito bom!!!!
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