Dois pratos a base de beterraba. Abaixo o consomê e mais acima o Barszcz da receita a seguir.
Barszcz czerwony - consomê vermelho
Ingredientes
- 5 gramas de cogumelos secos
- 200 gramas de osso
- 300 gramas de carne com osso
- 1 litro e meio de água
- pitadas de sal
- 200 gramas de molho italiano
- 50 gramas de cebola
- 1 folha de louro
- pitadas de pimenta do reino
- 400 gramas de beterraba vermelha
- 1 dente de alho
- pitadas de Açúcar
- um quarto a meio litro suco de beterraba azeda
- 5 gramas de cogumelos secos
- 200 gramas de osso
- 300 gramas de carne com osso
- 1 litro e meio de água
- pitadas de sal
- 200 gramas de molho italiano
- 50 gramas de cebola
- 1 folha de louro
- pitadas de pimenta do reino
- 400 gramas de beterraba vermelha
- 1 dente de alho
- pitadas de Açúcar
- um quarto a meio litro suco de beterraba azeda
Preparo
Misturar os cogumelos secos, a carne ossada e os ossos com água e sal. Cozinhá-los em fogo brando, lentamente. Acrescentar o molho italiano, cebolas picadas, alho e pimenta. Depois de cozido, coar num pano limpo e separar. Numa outra panela, ferver as beterrabas previamente lavadas. Quando estas estiverem macias, escorrer e macerá-las e em seguida misturar com o caldo do cozido de cogumelos, carne e ossos. Deixar ferver. Depois acrescentar o suco de beterraba azeda e pitadas de açúcar.
O consomê de beterrabas - Barszcz burakowy - também é pode ser preparado com presunto, bacon e salsichas.
Na hora de servir, pode-se ainda acrescentar ao barszcz (o caldo preparado acima) feijão verde, feijão jaulo, trigo sarraceno e/ou ovos cozidos.
Querendo, pode-se também misturar o caldo com nata líquida, tortelini, torradas, restos de massa de macarrão cozida, pierogi.
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